Время работы: Пн-Пт 8:30 – 17:00 ; Наш телефон: +375 (17) 507-87-18 info@dalisia.by
ОДО «Далисия»
Минская обл., Минский р-н, Колодищанский с/с, д. 87, пом. 2, п. Сухорукие
223050

Создание экостиля с помощью декоративной штукатурки

Экостиль становится все более популярным стилем оформления интерьеров. Дизайнерское решение в стиле эко поддерживает мировую тенденцию о защите природы, экономии природных ресурсов и использовании в строительстве экологически чистых материалов. Таким образом, это не только стиль, но и активная жизненная позиция.

Оформляя квартиру в экостиле, дизайнеры смело используют самые разнообразные природные материалы – дерево, камни, керамику, бумагу, живые растения. Цвета в таком интерьере максимально приближены к цветам природы: используются зеленый (растительность), коричневый (цвет дерева), синий (небо и вода), желтый (солнце) и белый (облака). Яркий образец современного экостиля – оформление «зеленой стены», когда вся стена или ее значительная часть полностью покрыта живой растительностью.
Экостиль

Интерьерные особенности

Главный принцип экостиля – максимально возможное отсутствие в помещении химических и синтетических материалов. Потолки в таких квартирах красят водоэмульсионными красками, либо оформляют деревянными балками. Полы отделывают паркетом, массивными досками или керамической плиткой. Приветствуются большие окна для максимального естественного освещения, живые цветы, мелкие природные аксессуары в виде камушков, раковин, плетеных изделий.

Что касается стен, здесь есть огромный простор для фантазии дизайнеров. Можно окрасить стены краской на водной основе, оклеить их обоями либо отделать натуральным камнем. Прекрасно смотрится в таком интерьере отделка стен декоративной штукатуркой. Почему стоит остановить свой выбор на этом материале?

  1. Являясь абсолютно экологичным материалом, декоративная штукатурка отлично поддерживает идею использования в интерьере только природных компонентов. Состав штукатурки: цемент либо гипс как базовая основа плюс натуральные наполнители.
  2. Дополнительные наполнители в штукатурке после высыхания создают определенный объемный эффект, который по-разному можно обыграть в интерьере. В качестве наполнения используют каменную или мраморную крошку, тканевые волокна, песок и др.
  3. Стены, отделанные декоративной штукатуркой, хорошо смотрятся и в смешанных стилях: например, экостиль и хай-тек, экостиль и минимализм и т.д. .
  4. Декоративная штукатурка устойчива к влаге, не боится низких или высоких температур, используется как для внутренних, так и внешних работ.
    Штукатурка в экостиле

Выбор декоративной штукатурки

Сегодня на рынке строительных смесей достаточный выбор декоративной штукатурки с самыми различными эффектами: рогожка, мрамор, мозаика, с эффектом старины и многие другие. Оформляя комнату в экостиле, отлично подойдет штукатурка с каменной, мраморной крошкой, стеклянными вкраплениями.

В компании «Dalisia» Вы сможете выбрать декоративную штукатурку с самыми разнообразными 3D эффектами:

  • Velvet – эффект шелка;
  • Plaster Paint – эффект натурального камня;
  • Stucco Veneziano – имитация мраморной поверхности;
  • Nir-Art – создание стеклянной, светоотражающей поверхности;
  • Desire – эффект состаренных стен;
Декоративная штукатурка универсальна в применении и позволяет поэкспериментировать с интерьером. К примеру, в спальне хорошо будет смотреться штукатурка с эффектом «старины», в прихожей – с каменной крошкой, а в ванной комнате – глянцевая поверхность со стеклянным наполнителем. Другими словами, используя один и тот же отделочный материал, можно получить самые разнообразные результаты.

Возврат к списку