Время работы: Пн-Пт 8:30 – 17:00 ; Наш телефон: +375 (17) 507-87-18 info@dalisia.by
ОДО «Далисия»
Минская обл., Минский р-н, Колодищанский с/с, д. 87, пом. 2, п. Сухорукие
223050

Качественный поликарбонат - это одна теплица на десятилетия!

12 февраля 2018
Качественный поликарбонат - это одна теплица на десятилетия!



Несмотря на то, что за окном еще снег, многие садоводы в ожидании дачного сезона уже начинают планировать покупку теплицы из сотового поликарбоната. Ведь именно сотовый поликарбонат благодаря таким своим свойствам как прозрачность, прочность и хорошая теплоизоляция, позволяет садоводам не зависеть от погодных катаклизмов, повысить урожайность и при этом получить зелень и овощи в более ранние сроки. 

Задумываясь, где купить поликарбонат, покупатели часто ориентируются только на цену, не проводя соотношение цена-качество материала, не думая при этом, сколько этот самый дешевый материал прослужит, выдержит ли Ваша теплица первый хороший снегопад. 

А зависит это от одного из важнейших критериев качества поликарбоната – удельного веса м.кв. материала: чем он больше, тем стенки и перегородки толще, и тем лучше он способен выдерживать нагрузки. Стандарт веса для качественного поликарбоната толщиной 4 мм - 0,8 кг на м. кв., все что ниже - идут как облегченные версии. В результате снижается способность выдерживать нагрузки. Производится такой материал для удешевления стоимости, чтобы неосведомленный покупатель, позвонив, выбрал самый дешевый, который прослужит максимум пару лет, и Вы снова будете вынуждены покупать поликарбонат. 



Рассмотрим на простом примере: плотность сухого снега равна 0,1 грамм на куб.см. Таким образом, вес снежного покрова высотой 10 см-10 кг, 20 см-20 кг и так далее. Вес слежавшегося или мокрого снега в разы больше. Мокрый снег попадая на поликарбонат отлично прилипает к поверхности. В результате приехав на дачу Вы обнаруживаете свою теплицу в неприглядном состоянии, теплица разрушена, а за нее были заплачены кровные деньги. Происходит это по причине того, что дешевые листы, облегченные по весу, не могут выдерживать снеговую нагрузку, проламываются, а за ними сама опора не выдерживает, за ней другая - как карточный домик. Что избежать таких неприятностей, надо при выборе надежного поликарбоната, приобретать листы только со стандартным (максимальным) удельным весом.




На что стоит обращать внимание при выборе поликарбоната?


Для того, чтобы сделать правильный выбор при покупке сотового поликарбоната, обязательно поинтересуйтесь, какой марки поликарбонат вы покупаете. Доверяйте только проверенным производителям. Уточняйте, какой удельный вес у приобретаемого Вами поликарбоната, сравните с весом, заявленным на сайте производителя, почитайте отзывы о производителе. Не поленитесь съездить и потрогать руками листы с разным весом. Облегченные до максимума листы сминаются как картон, не способны выдерживать даже минимальные нагрузки. Мы рекомендуем для Ваших теплиц поликарбонат производства Полигаль (Polygal), который прослужат Вам не один год, обеспечив Ваши растения надежной защитой, а Вас избавит от лишней траты денег при замене облегченных листов сомнительного качества. Ведь именно компания Polygal является одним из лидеров в производстве поликарбоната, гарантируя качество своей продукции, подтверждённое многолетним опытом работы.
Просмотров 577