Время работы: 8:30 – 17:00; Наш телефон: +375 (44) 797-09-46; : info@dalisia.by

Срок службы и ультрафиолетовая защита поликарбоната

На нашем сайте мы уже обсуждали на что влияет вес поликарбоната и какой вес 1 квадратного метра поликарбоната считается оптимальным при разных толщинах. Подробную информацию об этом вы можете найти здесь.

В этой статье мы обсудим второй фактор, который влияет на цену, качество и срок службы поликарбоната. А именно, об ультрафиолетовой защите листа.

Для начала разберемся на что она влияет. Поликарбонат очень быстро разрушается под действием солнца. Это связано с тем, что лучи ультрафиолета разрушают межатомные связи в полимере. Причем процесс этот происходит достаточно быстро. Чем тоньше горизонтальные и вертикальные стенки сотового поликарбоната, тем быстрее происходит этот процесс.

В среднем через 2 года у тех, кто приобрел недорогой поликарбонат появляются проблемы с прозрачностью и целостностью их конструкции. Например, теплицы желтеют, в парниках появляются отверстия и (или) трещины. Многие видели примеры таких «недорогих и качественных» конструкций. Образцами «дешевого ПК» нам могут служить растрескавшиеся и потерявшие цвет покрытия на автобусных остановках, на козырьках над входной группой, поблекшие и дырявые навесы для машин и т.д. 

ультрафиолетовая защита поликарбоната.jpg
Многие, не выяснив в чем причина, оставляют плохие отзывы на теплицы из поликарбоната, утверждая, что стеклянные теплицы намного лучше. Рассказывая, что через пожелтевший парник растения не получают достаточно солнечной энергии и урожаи снижаются или посадки вовсе гибнут. Утверждая, что поликарбонат не может противостоять погодным условиям. А проблема оказалась прежней. Когда мы хотим купить теплицу из поликарбоната, мы гонимся только за низкой ценой. А потом не готовы признать, что из-за погони за дешевизной – платим в два, а то и три раза дороже.
  
Чтобы ваш поликарбонат не разрушился, необходимо покупать его у представителей заводов, которые наносят защиту от ультрафиолета методом напыления в процессе производства. Прошу вас обратить внимание, на то, что некоторые представители заявляют защите от солнца в массе. Утверждая, что необходимые добавки были внесены в сам материал и что этого достаточно для долгого срока службы. Такие добавки на самом деле могут быть, но защищают они не готовый продукт, а сырье до момента производства ПК. Навесы для машин или другие конструкции из поликарбоната с такими добавками прослужат не более 2 лет. А в солнечный год и того меньше. А дальше затраты на демонтаж, новый материал, новый монтаж и комплектующие. Сами считайте сколько «сэкономили».

Причем многие производители, нанося правильным методом защиту, но используя не качественное оборудование, не могут нанести ее равномерно. Результат использования продукции таких заводов тоже очень быстро вас разочарует. Важно и то какие ультрафиолетовые стабилизаторы использовать. А так как они дорогие, то большинство предприятий, для удешевления продукции, используют некачественные.

И на этом еще не все. Так как предложений на этом рынке очень много, производители, опять же, чтобы снизить цену, наносят очень тонкий слой УФ защиты, тем самым предлагая конечному потребителю более конкурентную цену. Но если толщина покрытия меньше 35 мкм, то ее не достаточно для нормально срока службы ПК. А толщину, концентрацию и даже само наличие УФ защиты без специального оборудования не проверишь.
  
Исходя из вышеизложенного, настоятельно рекомендуем доверять, только заводам, дорожащем своей репутацией, продукцией которых пользуются не один десяток лет. ОДО «Далисия» является дилером мирового лидера по производству поликарбоната «Полигаль». Объекты, выполненные из нашего поликарбоната, стоят уже в Минске не один десяток лет. Обращайтесь к нашим менеджерам – они помогут купить действительно качественный поликарбонат в Минске и других городах РБ.

Возврат к списку