Время работы: 8:30 – 17:00; Наш телефон: +375 (44) 797-09-46; : info@dalisia.by

Поликарбонат: как правильно выбрать?

Поликарбонат пользуется неизменной популярностью на мировом строительном рынке. Современный и безопасный, с большим количеством неоспоримых преимуществ, этот материал удобен в работе и прост в эксплуатации. И если раньше качественный поликарбонат можно было найти только у производителей Германии, Китая и Израиля, то сегодня приобрести такой поликарбонат можно у официальных представителей и в Беларуси. Однако покупатели нередко сталкиваются с некачественной продукцией, которая дает неправильное представление об этом материале. Как же выбрать качественные плиты, которые прослужат долгие годы? Давайте постараемся разобраться.

В первую очередь нужно знать, какие преимущества отличают настоящий поликарбонат от некачественного аналога. Поликарбонатные плиты отличаются легким весом и одновременно удивительной прочностью, устойчивостью к механическим воздействиям. Вдумайтесь: качественный поликарбонат прочнее стекла примерно в 200 раз! Кроме того, этот материал устойчив к любым температурам окружающей среды, долговечен, гибок и легко поддается обработке. Все перечисленные особенности характерны лишь для качественной продукции (к примеру, компаний Bayer и Sabic – лидеров полимерного производства). На деле же разобраться с качеством предлагаемых изделий бывает непросто.

  Прочный поликарбонат

Одним из главных критериев, определяющих качество поликарбоната, является наличие защиты от УФ-излучения. В противном случае, без УФ-защиты, материал в скором времени буквально рассыпется под регулярным воздействием солнечных лучей. К сожалению, многие нечестные производители экономят на этом важном покрытии, обрабатывая лист слишком тонким слоем защитного состава, а то и вовсе отказываются от нее. Качественный же поликарбонат подвергают методу коэкструзии, предполагающем обработку изделия УФ-защитой на глубине не менее 40-50 микрон. Только такой поликарбонат прослужит долгие годы без каких-либо признаков разрушения.

Еще одним распространенным нарушением является специальное уменьшение веса изделия канального типа, что в результате приводит к снижению прочностных характеристик поликарбоната. Весьма популярно добавление в поликарбонат и так называемой «вторички» – некачественного полимерного сырья, которое совершенно лишает поликарбонат его истинных физических свойств.

Результаты неудачного, «сэкономленного» выбора становятся видны довольно скоро. Некачественный поликарбонат быстро теряет свой цвет, блекнет и желтеет, становится уязвимым к повреждениям и сколам. Дыры, пробитые градом или выклеванные птицами, трещины и желтизна – вот что частенько можно наблюдать на дешевых поликарбонатных сооружениях. В итоге у покупателей может сложиться ложное мнение, что поликарбонат – материал дешевый, недолговечный и хрупкий, хотя в действительности это далеко не так.

Если вы собираетесь приобрести долговечный материал, который прослужит вам десятки лет, не потеряв своей привлекательности, не стоит на нем экономить! Ведь в случае неудачного выбора в скором времени материал придется демонтировать, закупать новый, нанимать монтажников. Всего этого можно избежать, приняв простую истину: качественный поликарбонат – материал высокопрочный, а потому не может отличаться дешевыми расценками.

Итак, есть несколько простых правил, которые помогут приобрести плиты, отвечающие всем требованиям качества:
  • Самое главное – выбирать продукцию только тех производителей, которые успешно зарекомендовали себя на мировом рынке: POLYGAL, PALRAM.
  • Важным критерием качества является тип оборудования, на котором производится материал. Лучший вариант – итальянское оборудование Omipa.
  • Обязательно наличие равномерного, глубокого защитного слоя от ультрафиолетового излучения на обеих сторонах поликарбонатного листа.
  • Важно обращать внимание на основные технические характеристики материала – толщину и вес.

Существуют стандартные характеристики, которыми должны обладать качественные изделия. Изменение их в сторону уменьшения влечет за собой потерю прочности и долговечности.

                     Толщина, мм                        Вес, кг/м2
                                 4                                0,8
                                 6                                1,3
                                 8                                1,5
                                 10                                1,7

Что касается отечественных производителей поликарбоната, то всем вышеперечисленным критериям качества соответствует продукция компании «Полигаль-Восток».

Почему именно «Полигаль-Восток»?

Если обратиться к истории создания поликарбоната, то можно узнать, что впервые его производство наладила израильская компания Polygal. Затем опыт компании из Израиля начали перенимать концерны в Западной Европе. Компания же «Полигаль-Восток» является дочерним предприятием израильского предприятия Polygal и одновременно единственным его официальным представителем на постсоветском пространстве. Почему стоит сделать выбор именно в пользу продукции «Полигаль-Восток»?

  • Компания Polygal, считающется лучшей в сфере производства полимерных материалов.
  • Продукция «Полигаль-Восток», прежде, чем попасть в магазины, долго тестируется и проходит тщательный контроль качества. При ее изготовлении используется новейшее европейское оборудование.
  • Для изготовления поликарбонатных листов компания «Полигаль-Восток» использует высококачественное сырье, а также не экономит на тщательной обработке материала от вредного воздействия солнечных лучей.

Помимо поликарбонатных листов Polygal, с недавних пор «Полигаль-Восток» наладила производство монолитных листов из поликарбоната под торговой маркой Monogal. Моноплиты «Полигаль-Восток» также отличаются превосходным качеством.

Официальным и на сегодняшний день единственным представителем компании «Полигаль-Восток» в Беларуси является ОДО «Далисия». В ОДО «Далисия» вы сможете приобрести поликарбонатные листы наилучшего качества и, к тому же, по очень выгодным ценам!

Возврат к списку