Время работы: 8:30 – 17:00; Наш телефон: +375 (44) 797-09-46; : info@dalisia.by

Купить поликарбонат недорого

Заходя в любой поисковик с запросом «купить поликарбонат недорого», любой человек резко ограничивает себя в собственном выборе. Давайте разберемся в том, что значит недорого и, что значит качественно. А также в том, из чего состоит цена на поликарбонат.

поликарбонат
Во-первых, это вес одного метра квадратного готового листа. В канальном (сотовом) поликарбонате эта величина сегодня различается, можно сказать, в разы. А ведь стоимость сырья для всех производителей почти одинакова, конечно, если не добавлять вторичное сырье. Вес – первый показатель надежности конструкции и ее цены. Ведь стоимость поликарбоната составляет всего 20-25% от стоимости всей конструкции, а 75-80% - это стоимость каркаса. Поэтому, когда вы ищите, к примеру, лист с толщиной равной 6мм – должны четко знать, что нормальный рекомендованный производителями вес 1 м. кв. должен быть 1,3 кг, а любое уменьшение веса ведет к увеличению количества обрешетки и, соответственно, стоимости всей конструкции. Т. е. если вы сэкономили на поликарбонате, то значительно больше потратите на обрешетку и стропильную систему. И сумма переплаты за конструкцию значительно превысит сумму, сэкономленную за счет уменьшения веса поликарбоната. 

Кроме того, вы должны понимать, что при одинаковом весе кв. м. листа, более крепким будет тот, у которого толщина меньше. Это потому, что его горизонтальные и вертикальные стенки будут толще.  Вот стандартные (принятые заводами изготовителями за оптимальные) веса 1 м. кв. листа сотового поликарбоната. Лист с толщиной 4 мм. должен весить 0,8 кг, 6 мм-1,3 кг, 8 мм-1,5 кг, 10 мм-1,7 кг и т. д.

Сегодня лист сотового поликарбоната при толщине 4мм можно встретить с весом 0,48 кг за 1 м. кв. А это составляет разницу в 67%. Соответственно, разница в цене должна составлять примерно те же 67%, но по факту разница может быть значительно меньше. Это говорит о том, что прибыль с дешевого листа значительно выше, чем с более дорогого. При этом дешевый поликарбонат не имеет УФ защиты, которая очень недешевая.
 
Итак, вторым немаловажным фактором, который влияет на цену, является покрытие от ультрафиолетового излучения. Ее отсутствие разрушит даже хороший поликарбонат в течение очень короткого срока эксплуатации. Хорошая УФ защита стоит дорого и может наноситься только распылением по всей поверхности листа в момент производства. Для нанесения УФ защиты изготовителю требуется приобрести дополнительное оборудование, которое стоит много денег. И естественно, что многие предприятия такого оборудования не имеют. Такие предприятия заявляют об ультрафиолетовой защите в массе листа. Уважаемые, защита в массе не защитит ваше изделие! Эта та защита, которая добавляется в гранулы производителем сырья, чтобы сохранить сырье до момента экструдирования в лист.

Третьим важным фактором, влияющим на образование цены, является сырье и оборудование, которые применялись для производства. Первичное и качественное сырье позволяет получить на хорошем оборудовании качественный поликарбонат. Использование вторичного сырья, даже в качестве добавки, не позволит этого сделать. Применение вторичного сырья в производстве сотового поликарбоната приводит к появлению в готовом изделии «песчинок» или пузырьков воздуха. А любой пузырек воздуха или мелко дисперсионная частица – это концентратор напряжения, который может быстро привести к разрушению поликарбонатного листа.

Теперь про оборудование. При использовании дешевых китайских линий невозможно рассчитывать на хорошее качество готового изделия. Заводы – изготовители, которые дорожат своей репутацией и несут ответственность за качество своей продукции, используют только дорогие итальянские линии. Они в десятки раз дороже китайских. Например, первый в мире производитель «Полигаль» использует одну из лучших линий по производству поликарбоната «Omipa». Но встречаются случаи, когда даже при использовании хороших линий и качественного сырья, производители не могут получить качественный итоговый продукт. Так как для удешевления себестоимости продукции, они отходят в сторону уменьшения от принятых оптимальных стандартов по весу или концентрации и толщине ультрафиолетовой защиты, что значительно ухудшает качество листа.

Подведём итог. Если вы решили купить сотовый поликарбонат – обратите внимание на производителя. Доверяйте только производителям, которые не экономят на вышеуказанных факторах. Мы вас уверяем, что приобретая продукцию у зарекомендованных производителей, вы существенно сэкономите. Вам не придется менять выше покрытие каждые пару лет, вас не будет волновать, как погодные условия повлияют на срок службы вашего навеса, козырька или теплицы. 

ОДО «Далисия» является официальным дилером первого в мире производителя поликарбоната «Полигаль». Мы даем гарантию и отвечаем за качество нашей продукции. Позвонив по телефону нашей компании, вы получите грамотную консультацию по подбору поликарбоната

Возврат к списку